Мальдивы славятся не только великолепными пляжами и непередаваемой атмосферой, но и высокой кухней, которая становится важной частью туристического опыта.
Резорты на Мальдивах предлагают впечатляющее гастрономическое разнообразие: здесь работают звёздные шеф-повара и представлены авторские рестораны с концепциями из разных уголков мира. Многие курорты, такие как: Soneva Fushi,
One&Only Reethi Rah и
Cheval Blanc Randheli,
W Maldives – приглашают шефов с мировыми наградами, предлагая гастрономические путешествия от современной японской кухни до экспериментальных блюд молекулярной гастрономии.
Ithaa в отеле Conrad Maldives – первый подводный ресторан на Мальдивах.
13 и 14 ноября в
The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands гостям представится эксклюзивная возможность познакомиться с одним из самых признанных шеф-поваров Швейцарии — Рольфом Флигауфом. Обладатель в общей сложности 6 звезд Michelin и 18 баллов Gault Millau, он стал самым молодым шефом в Европе, получившим две мишленовские звезды. Эти гастрономические гастроли являются частью программы Master of Crafts, в рамках которой курорт сотрудничает с выдающимися экспертами в области гастрономии, велнеса, спорта и экологических инноваций.
Ресторан Hadaba отеля SO/Maldives.
В отеле
SO/Maldives 6 и 7 января 2025 года состоятся два мишленовских ужина в рамках празднования Православного Рождества. Мероприятие пройдет под руководством Евгения Викентьева, создателя Современной Русской Кухни. Евгений – шеф-повар ресторана Белуга, в 2021 году стал самым молодым обладателем звезды гида Мишлен в России.
Ресторан H2O отеля You & Me by Cocoon.
Шеф-повар Андреа Бертон, обладающий четырьмя звездами Мишлен, управляет рестораном H2O на Мальдивах в отеле
You & Me by Cocoon. Это уникальное заведение расположено под водой на глубине около шести метров. Гости могут наслаждаться видами на подводный мир Мальдивского архипелага на 360 градусов, что придает ужину захватывающую атмосферу. Меню ресторана вдохновлено как итальянской кухней, так и локальными ингредиентами.
One & Only Reethi Rah: с 21 по 28 декабря 2024 года гости могут насладиться авторскими блюдами итало-аргентинского шеф-повара французского ресторана
Mirazur, отмеченного звездой Мишлен,МауроКолагреко. В основе меню – локальные ингредиенты.
Ужин с шефом в Soneva Fushi.
Soneva Fushi: итальянский шеф-повар и ресторатор Паоло Казанова (хозяин ресторана
Chesa Stüva Colani в Мадулайне, Швейцария) со звездой Мишлен будет в отеле с 11 ноября по 26 ноября 2024 года.
Cheval Blanc Randheli регулярно приглашает звездных шеф-поваров для создания уникальных гастрономических событий. Особенно впечатляющим является их фирменный ресторан Le 1947, где часто проводят специальные ужины под руководством именитых шефов. Одним из таких поваров был Янник Аллено, обладатель трёх звёзд Мишлен, который добавил французский шарм и изысканность в меню.
W Maldives будет предлагать эксклюзивные презентации от шеф-поваров с мишленовскими звездами, известных миксологов и перспективных ресторанов со всего мира в течение 2025 года.
Ресторан Blu Beach Club отеля Four Seasons at Landaa Giraavaru.
Four Seasons at Landaa Giraavaru – итальянский шеф-повар Нино Ди Костанцо привносит свой изобретательный итальянский стиль и отмеченный звёздами Мишлен талант в новое кулинарное сотрудничество в Blu Beach Club, где можно насладиться гастрономией шеф-повара Ди Костанцо во время его недельного пребывания в отеле с 11 по 17 ноября 2024 года и с 13 по 19 февраля 2025 года.
Ресторан The Ledge by Dave Pynt отеля Waldorf Astoris Maldives Ithaafushi.
Ресторан The Ledge by Dave Pynt отеля
Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi создан Дейвом Пайнтом из
Burnt Ends, отмеченного звездой Мишлен ресторана в Сингапуре, The Ledge by Dave Pynt переносит столь любимый всеми современный австралийский стиль барбекю Burnt Ends на Мальдивы.
Ресторан Bellinis отеля Joali Maldives.
Joali Maldives: меню ресторана Bellinis – от шеф-повара Теодора Фальсера, удостоенного звезды Мишлен. Элегантно приготовленная кухня, аутентичные итальянские вкусы и роскошная атмосфера – ключевые ингредиенты складываются в запоминающуюся трапезу.