мобильная версия

Гастрономический тур «Едем и едим»

Городa:
Баку Баку
Дни заездов:
понедельник, четверг, суббота

Знакомство с Азербайджаном через национальную кухню: 4 дня/3 ночи.

  • Продолжительность: тур 4 дня (от 1 человека).
  • В период по 20.12.2024 г. – заезды еженедельно,  в понедельник, четверг, субботу.  
  • В период с 05.01.2025 г. до 31.05.2025 г. – заезды ежедневно. 
  • Проживание в отелях 5*­, 4*­ и 3*­.
  • Даты закрытых продаж:

    – проведение заездов гонки Формула 1 (11–17.09.2024);

    – проведение COP - Conference of Parties ООН по климату  (08–26.11.2024);                                                                             

    – праздник Новруз (20–23.09.2025);

    – проведение заездов гонки Формула 1 (16–23.09.2025).

Маршрут: г. Баку (2 ночи) – Заповедник Гобустан – храм Атешгях и гора Янардаг (опционально) – г. Баку (1 ночь)

ПРОГРАММА  ЭКСКУРСИОННОГО ТУРА 

В гастрономическом туре туристы не только увидят достопримечательности Азербайджана, но и оценят национальную кухню, путешествуя по «гастрономическим» маршрутам и пробуя традиционные блюда. Программа предусматривает посещение интересных ресторанов, в которых вы сможете отведать блюда из тандыра, разные виды плова, свежайшую каспийскую рыбу, нежные кебабы, шербеты, вино, пахлаву, халву и многое другое.

ДЕНЬ 1. ПРИБЫТИЕ В БАКУ. ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ

  • Встреча гостей при выходе из здания терминала международного аэропорта Баку после прохождения паспортного контроля и прочих формальностей.
  • Поздний обед или ужин (в зависимости от времени прилёта).

Основное блюдо: шашлык из баранины считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем самым приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком. Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.

  • Заселение в отель. Ночлег в отеле г. Баку.

ДЕНЬ 2. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БАКУ И ПОСЕЩЕНИЕ ЦЕНТРА ГЕЙДАРА АЛИЕВА

  • 10:00 – после завтрака в отеле выезд на обзорную экскурсию по городу. Посещение Нагорного парка с лучшим видом на город и на Бакинскую бухту.

Экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней крепостные стены, узкие мощеные улочки и колорит старинного города. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит 66», «Тегеран 43». На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку – Девичья Башня (IX век), караван-сараи, мечети и т.д.

Гости посетят мастерскую известного художника Али Шамси, расположенную в Старом Городе (посещение возможно только в присутствии художника в мастерской).

  • 13:00 – обед в одном из ресторанов национальной кухни.

Основное блюдо: садж из баранины – очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом с использование специальной подставки. Во время приготовления сок от овощей пропитывает мясо и картошку. К столу также будет подана бутылка азербайджанского вина.

Экскурсия завершается посещением культурного Центра имени Гейдара Алиева – комплекса сооружений, построенного по проекту знаменитого архитектора Захи Хадид.

  • Возвращение в отель.
  • 19:30 – выезд на ужин в ресторан национальной кухни.

Основное блюдо: азербайджанский плов с каштанами и мясом, который несколько отличается от привычного среднеазиатского или турецкого. Сначала по-особенному готовят рис, а затем сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к основному. На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо тем временем варится отдельно в подсолённой воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.

  • Возвращение в отель. Ночь в отеле г. Баку.

ДЕНЬ 3. ЗАПОВЕДНИК ГОБУСТАН В БАКУ И КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

  • Завтрак в отеле.
  • 10:00 – выезд на экскурсию в археологический заповедник Гобустан в 60 км к югу от Баку, где прекрасно сохранились наскальные изображения петроглифы – свидетельства доисторического периода существования человека и истории этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет. На сегодняшний день азербайджанскими учеными изучено более 4 000 наскальных рисунков, и эта работа продолжается. Экскурсия по заповеднику Гобустан начнётся с посещения интерактивного музея.
  • 13:00 – кулинарный мастер-класс. Обед.

После экскурсии группе предоставляется возможность научится готовить национальное блюдо кутаб под руководством профессионального повара.

Основное блюдо на обед: долма – виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.

После кулинарного мастер класса и обеда – небольшая прогулка по центральным улицам Баку и посещение уютной кофейни. Баку становится популярным центром «кофемании» и во время экскурсии гостей ждёт «кофейная пауза» с посещением одной из самых уникальных кофеен Баку – United Coffee Beans. Туристы увидят обжарку, помол и приготовление этого бодрящего ароматного напитка разными способами и узнают интересные факты о кофе и популярном новом движении Third Wave.

ОПЦИОНАЛЬНО (за дополнительную плату) возможна экскурсия в Храм огнепоклонников Атешгях и к горе Янардаг (по запросу, стоимость зависит от количества человек; входит: гид, машина, входые билеты). Начало поездки в 15:00. Азербайджан – одно из немногих мест на земле, где можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. На территории Азербайджана сохранился такой памятник, как храм Атешгях (буквально «Дом Огня»), расположенный в 30 км от Баку, и «горящая гора» Янардаг» – природная достопримечательность Апшеронского полуострова: природный газ на склоне горы пылает уже несколько тысячелетий и это место до сих пор считается священным.

  • 18:00 – возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле г. Баку.

ДЕНЬ 4. ВЫЕЗД ИЗ ОТЕЛЯ. ТРАНСФЕР В АЭРОПОРТ. ПОСЕЩЕНИЕ ВОСТОЧНОГО БАЗАРА

  • Завтрак. Освобождение номеров и выезд из отеля.

Трансфер в международный аэропорт имени Гейдара Алиева. В зависимости от времени вылета, есть возможность посетить колоритный Восточный базар и купить сувениры, сухофрукты, сладости, азербайджанский чай, орехи и прочее (в случае позднего вылета чемоданы можно оставить в отеле).

Прибытие в аэропорт. Завершение тура.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

• Трансферы: аэропорт – отель – аэропорт.
• Проживание в отелях выбранной категории 3*/4*/5* 3 ночи в Баку.
• Завтраки в отеле.
• 2 обеда, 2 ужина, алкогольные напитки (бокал вина каждому гостю) по программе тура.
• 1 бутылка местного вина в подарок каждому гостю.
• Комфортабельный транспорт во время экскурсий.
• Мастер класс по приготовлению национального блюда.
• Услуги русскоговорящего гида.
• Кофейная пауза – один кофейный напиток среднего размера.
• Входные билеты в музеи по программе (исключая билеты во Дворец Ширваншахов и Девичью Башню).
• 1 бутылка воды на человека ежедневно.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

• Медицинская страховка.
• Дополнительные расходы гостей в отеле.

ОТЕЛИ 3* ПО ПРОГРАММЕ:

• Auroom Hotel или Aksent Hotel, или другой отель соответствующей категории в Баку.

За дополнительную оплату категория отеля и тип проживания могут быть изменены.

ОТЕЛИ 4* ПО ПРОГРАММЕ:

• Shah Palace 4* в Баку.

ОТЕЛИ 5* ПО ПРОГРАММЕ:

• Theatrum Hotel 5* в Баку.

Условия для детей:

• Дети до 5-ти лет включительно размещаются бесплатно (без дополнительной кровати).
• Дети от 6-ти до 11 лет включительно – скидка в размере 30% от стоимости ½ DBL.

Баку
>Баку
Смотреть другие экскурсии
История, природа и культура Азербайджана: 6 дней/5 ночей.
Отправить заявку
Знакомство с южными регионами Азербайджана: 6 дней/5 ночей.
Отправить заявку
Гастрономическое путешествие по Азербайджану: 6 дней/5 ночей.
Отправить заявку
Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению