Санторини богат на различные лакомства, слава об островной кухне распространилась уже по всему миру. Но особенности и секреты приготовления местных блюд известны немногим. Мы хотели бы научить вас готовить одно из них - “мельтини” - тарталетки из сладкого сыра, традиционный пасхальный десерт с острова Санторини!
Для приготовления восьми порций блюда вам понадобится: - 300 гр. обычной муки - ¼ стакана подсолнечного масла - щепотка кристаллов мастики - теплая вода
Ингредиенты для начинки: - 350 гр. сахарного песка - 350 гр. мягкого несоленого сыра - 2 яйца - 2 упаковки ванилина - щепотка кристаллов мастики - ½ стакана обычной муки - ½ чайной ложки разрыхлителя теста
Способ приготовления:
Муку нужно просеять, положить в неё щепотку кристаллов мастики и постепенно добавлять подсолнечное масло до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. Отставьте его в сторону на полчаса и разогрейте духовку до 165-175 градусов. Затем подготовьте начинку. Взбейте миксером сахар, сыр, ванилин, мастику и яичные белки вместе в течение 10 минут. Медленно вводите муку и разрыхлитель. С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть раскатано максимально тонко. Разделите тесто на восемь равных частей. Затем с помощью ложки равномерно распределите начинку в центре каждой части. С помощью кончиков пальцев сщепите уголки теста и сделайте из них тарталетки. Положите тесто в подготовленную противень и запекайте в духовке 50 минут, пока сыр не затвердеет, а тесто не покроется золотистым румянцем. Тарталетки подавайте холодными.
Приятного аппетита!